Просыпайся мой хозяин я спешу тебе сказать скачать

Для начала займемся расстановкой точек над некоторыми фундаментальными i. Сколько себя помню, всегда предпочитал сокращенный вариант просыпайся мой хозяин я спешу тебе сказать скачать имени.

Я родом откуда-то из этих мест. Я прожил здесь около тридцати лет, пока не попал в Ехо. Вы не найдете город Ехо ни на одной карте. Потому как Ехо находится не на этой планете. Точнее сказать, не в этом мире. Второе определение мне нравится больше, поскольку выражение не на этой планете неизбежно ассоциируется с полетами на космических кораблях, чего со мной, по счастью, никогда не происходило.

Подробный отчет о моем путешествии в Ехо вы найдете в одной из историй, за которые приметесь после того, как покончите с предисловием. Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, земель Благостного Ордена Семилистника, вольного города Гажин и острова Муримах. Законы природы этого Мира всячески способствуют развитию так называемых паранормальных способностей у всего населения. Соответственно, местное население повально увлечено так называемой Очевидной, или бытовой, магией.

Вернее, было увлечено до наступления Эпохи Кодекса, приход которой предварялся трагическими и кровавыми событиями. В истории Соединенного Королевства регулярно объявлялись мудрецы и пророки, которые более или менее убедительно доказывали своим современникам, что чрезмерное увлечение Очевидной магией может привести к трагическим последствиям. Но отказаться от применения магии в то время было невозможно. Он нашел единственного союзника, на которого стоило ставить. Древний Орден Семилистника не только мечтал устранить многочисленных конкурентов, но и с давних времен занимался серьезным изучением эсхатологических проблем. Основное положение Кодекса Хрембера гласит: Гражданам Соединенного Королевства запрещается использование Очевидной магии, ежели нет на то специального разрешения Короля или Великого Магистра Ордена Семилистника, Благостного и Единственного.

Гражданам дозволяется использовать Белую магию до пятой ступени, только в своем доме или за стенами города, и Черную магию до второй ступени, только в собственном доме и только в медицине и кулинарии. С наступлением Эпохи Кодекса побежденные члены магических Орденов были вынуждены покинуть Соединенное Королевство. Это полностью устраивало победителей: считается, что за пределами Сердца Мира могущественные маги теряют значительную часть своей силы и уже не могут приблизить пресловутый конец света. Впрочем, иногда некоторые из них наведываются в Ехо, и тогда у нас начинается веселая жизнь. Запрет на занятия магией ни в коей мере не касается членов самого Ордена Семилистника.

Но надо отдать им должное: эти господа обладают знаниями, позволяющими свести к минимуму возможные последствия своих экспериментов. Кроме того, есть немало заслуженных и уважаемых грозных магов, которые живут в Ехо совершенно открыто и даже пользуются определенными привилегиями. Одни успели вовремя заключить союз с будущими победителями, другие же просто добровольно устранились от борьбы. Подводя итог, я хотел бы добавить, что, на мой взгляд, дозволенных ступеней Очевидной магии вполне достаточно, чтобы не заскучать.